Mother’s Day のおうちご飯 思い出のブイヤベース
もう少しで、自粛生活も終えられるかなぁ。
がんばって、油断せず、気をつけて生活!ですね。
ということで、またしても「おうちご飯」ネタ😆
唯一の楽しみ。おいしいもの情報を皆さまとシェアしたいし🤗‼️
テイクアウト情報🥡
アオハルと同じビル、けやき坂テラスの
37 Steakhouse & Bar
650gのステーキをテイクアウトしました✌️
35日熟成アンガスビーフです!
ステーキをアルミホイルに包んだテイクアウト
これが果たしておいしいものなのか、、!?
と思うでしょ!
家で普通にお肉焼けばいいじゃんって😂
それがね、超ジューシーで、超おいしかったの🤩 やっぱりプロの作るものは何かが違う!
オニオンリングも、テイクアウトでもおいしかったです😋
↑↑ 袋に、メッセージが書かれててかわいい💕
レストラン営業もぼちぼち始めるらしいです。
そして、
ふたたび京都からのお取り寄せ
MOTOÏ (Motoi モトイ)
ブイヤベース🇫🇷をいただきました!
主人公のスープのほかに
豪華な魚介類と
京都のフランス料理店らしく、湯葉や麩もちや京野菜も折り詰めに!
シメは、もち麦ご飯をスープに投入し、一緒に送られてきたチーズをたっぷり混ぜてリゾットに!
一滴のスープも残さずに、完食しました😋
京都の名店のブイヤベース
フランス🇫🇷と日本🇯🇵のコラボということで、大満足でした😍
フランスといえば
もう何年前になるかな、実家の5人家族みんなそろっての最後の家族旅行は、フランスツアーだった
マルセイユ⚓️にも行ったなぁ。
そこでいただいた、本場のブイヤベース
塩っぱかったけど、今でもおいしい思い出の味。もちろんご飯でなくフランスパン🥖でいただいた😉
おりしも、今日はMother’s Day💐
急にメランコリックに、亡母や亡父を思い出した、おうちご飯でした。