2020年04月18日(土) テーマ:美食同源!
えりこの真剣クッキング
おうちご飯、楽しんで作っております。
福岡の姉が送ってくれたタケノコやワラビ
アク抜きして調理しました〜
鶏肉といっしょに煮る
無意識に、甘めになる、、、
ああ、これ、亡き母の味だわ
定番のタケノコご飯も炊くの
ワラビはお出汁と薄口醤油で。
おつまみにちょうど良い🍶😊
オリーブオイルでの単純ソテーも好き💛
意外と!?わたくし、クッキングとは真剣に向き合っております😅
いつも外食ばっかりしていたから、その反動なのか、、、
さて、姉が筍を送ってくれたのに続いて、
今度は、大好きなおばが、クリニックに「柿の葉ずし」を送ってくれました〜!
なんと
なんと
80個も!!
こちら、奈良県の郷土料理
鯖と鮭のお寿司
毎日、最小限のスタッフで運営しているはずなのですが
2日で完食しました😄
やっぱりプロの作るものはおいしい💛
我慢が必要なときです。
だからこそ、少しでも喜びをみつけて生活しないと!ですね。
https://aohalclinic.jp/sejutsu/col2laser