2014年06月05日(木) テーマ:大麦サポーター
私特製スムージー
ROHTO製薬さんのfree誌
太陽笑顔fufufu 夏号に、
私の大麦ご飯生活を掲載頂きました。
http://fufufu.rohto.co.jp/feature/1378/5/ ←ネット版もあります。
ブログで何度か、大麦の素晴らしい機能性を語らせて頂いておりますが、今回はいつも食べてる‘もち麦’(大麦の一品種)を使った私の手料理(自分で撮影)をご紹介頂いております。
街角でfufufuを見かけたら、13ページをチェックしてください!
〈大麦の機能性〉
・コレステロール値正常化
・食後血糖値上昇抑制
・満腹感
・メタボ予防
ということで、私は料理好きです
お片付けは嫌いだけど、、
だから朝食もモチロン手作りだし、毎朝きちんと摂ってます。
大麦ご飯や、大麦スムージー。
普段のスムージーは、茹でた大麦に冷凍保存のイチゴやバナナさん等々。
でも今朝は、朝から不意の花束の登場で、超ごっ機嫌になったので、メロン半分をスムージーにしちゃった。
ちょっぴり贅沢
お花、大好き。
大麦も入れず、朝から果糖の摂り過ぎってのはよくないけどね、たまにはOK!
・・・今日のブログ、大麦推奨で始まったのにオチがこれって、ものすごくNGだったね(笑)。