2020年04月04日(土) テーマ:美食同源!
こんな時はクッキング〜ビタミンD〜
家で仕事したり、読書したり、映画観たり、、
そしてクッキング。楽しい
本日は、ビタミンDを意識!
ビタミンDと言えば、そう、お魚🐟よね
お魚屋さんで寒ブリさんが今シーズン最後と言われて、
メニュー決定
ぶり大根!
わたくしたち福岡人は、みんなブリ好き❤️
ですが、福岡への帰省もしばらくがまんだし、、😞
ぐつぐつ、、、
じゃ〜ん!出来たよ〜ん😋
てんこ盛り😆😆😆
我ながら上出来👍
ぶり大根の後方に写ってるのは、水で戻し中の干し椎茸さん
こちらもビタミンD食材の代表格!
さて、どうクックしましょ😙
いろいろ心配ごとで暗くなったり
身体的にストレスも溜まったりしがちな状況ですが、、、
何かに集中して栄養摂って✊🏻
窓の外には、春の景色がいつも通りに訪れてくれてるし
さあくよくよばかりしないで、前進しよ〜っと👊🏻