2013年12月22日(日) テーマ:ポジティブサイコロジー
Well Aging 番外編 牛さん
なぞの休日
「牛乳+バター+牛肉」牛の日?
訳あって、ゴルフウェアで牧場へ。
予定外のレジャーの開始。
まずは、なぜか乳搾り
意外と簡単に、びゅーびゅー搾れて面白い。
そして、バター作り体験。
手作りだから、もちろん
防腐剤・保存料、一切無し
今朝たまたま、ライ麦全粒粉でドイツパンを焼いていたので、持ち帰って早速パンにたっぷり付けて頂いちゃいました。
健康オタクであるが故の、ドイツパンなのに、、、
手作りだと、バターも身体にイイのではないかという錯覚、さらに美味しさも倍増
何より、一連の行動に気分充実!
そして、夜ご飯は、家族で脂滴る焼肉。
結果的に、牛さんの命をとっても意識した一日になりました。
Well Aging には、何の関連もありませ~ん。
(尚、私が高身長なのは、子供時代、牛乳と牛肉ばっかり食べていたからだと信じています。)