韓国ソウルでかき氷に鶏鍋に♡
ソウル出張で食べた物特集〜
前回出張の時も行った、大人気の
明洞餃子
夏限定メニューになってました!
豆乳スープのクロレラ麺!
メニュー名は分からない😅
いい感じ〜
セミナーが終わって、くたくただったけど
夜9時から街へ〜
女医友と、気兼ねなくお夕食🌛🌔
ホルモン焼肉 ヨンタバル
わー
座布団みたいな焼肉〜😆
わたくし、マルチョウ以外のホルモンは大の苦手。
普段は絶対にいただきません😐
がしかし!
友人の勧めで食べたら、「おいしい!!」
むしろお肉よりも美味しかったです😀
韓国のホルモンはごしごし洗ってて、臭みがないんですって!
これは新発見でした〜
そ、し、て、、、
焼肉屋さんでは、あえてスープは頂かず、
鶏のスープで締めよう!ということになったの🤣🤣🤣
深夜の東大門タッカンマリ横丁へ移動🚗
タッカンマリとは、韓国の鶏鍋のこと。そのタッカンマリ屋さんが何軒も軒を連ねてるストリート
初体験!
深夜に2軒目なんて、すごく罪悪感が
でも〜〜
とっても美味しくって、結構いただいてしまいました〜😆
なんとも言えない、つけダレでした。
デザート編🥄
韓国と言えば、パッピンス(氷菓子)
劇的にごきげんになっちゃう〜〜😍
お店の名前は読めないからここに書けません😝
そしてもう一軒は、
日本でも機会があれば行くソルビン
超絶かき氷
韓国にしかない、メロンとあん餅とミルク氷とアイスクリームの最強コンビネーション
2日続けて大好きなメロン🍈 のパッピンスをいただけて幸せでした〜
(実は、タッカンマリも2日続けて頂いちゃったのよねー😆)
とどめに、ホテルに戻って一人マティーニ😚
@ピエールガニエール
ほぼ寝ずに過ごした感じのソウル出張は以上おしまい。
たくさん食べて、かなり勉強して、無駄のない時間割で、、、
超満足でした!