2014年06月08日(日) テーマ:トラベル
アンチエイジング学会 グランフロント大阪
今週末は、大阪
こちらは土日とも晴れ
抗加齢医学会の総会
Society of Anti-Aging Medicine
往きのタクシーで運賃をお支払いする時、いきなり
「お客さん、沢山ご飯食べ~や。指が細いよ~。」
って運転手のオジサンに言われました
大阪の人って、面白いね!
ということで、夜は沢山ご飯を食べようと決めて一日お勉強。
私もかなり単純。
この学会は、最新のアンチエイジング医療に関する学術大会。色々な科の専門家が集います。
私は特に中高年の男性・女性のホルモンや、成長ホルモン、皮膚皮下のAgingのメカニズム、プラセンタ・再生医療、腸内細菌・胆汁酸について知識をアップデート↑↑
最新の研究データと、それに基づいた新しい薬の注射や内服・外用、手術法などを学びました
でもその前に、日常的に私たちがやっておくべきことは、やっぱりこれらです❗️❗️
・禁煙
・睡眠時間をたっぷり確保
・適度に無酸素・有酸素運動
・アルコールもなるべく控え目に
・水溶性食物繊維が豊富な食品を摂取する。
要するに、ごく当たり前のこと!!
私はWell Agingが、仕事でもあり趣味でもあるので、遂行する意志力 は十分。
あとは日々の限られた時間をいかに有効に使えるかということだけ。
今回の学会もウキウキワクワクする情報満載。
アオハルクリニックにもどんどん取り入れますので、ご期待くださいね
さてさて、お夕食
GRAND FRONT OSAKAという大阪のニュースポットへ。
ROHTO製薬さま経営
「旬穀旬菜」
というレストランにご招待頂きました
ここは、三國清三シェフプロデュースの薬膳フレンチレストラン
出てくるお野菜の一部は、レストラン内で栽培。
栄養価を高めた野菜を育ててるんだって。
この装置、自宅に欲しい
そして、目にも綺麗なプレートたち。
これ「もち麦パスタ」。
おなじみの水溶性食物繊維の王様の大麦ですよね。
とにかくこちらは、カラダに良いもの出すレストラン。このパスタ、文字通りモチモチでとっても美味しかったです
ワインもほどほどに、美味しいお食事を沢山頂きました。
ちょっとは、指太くなったかな~